У часовни. Посвящается моему Гиги

У часовни в три пятнадцать перекур.
Не домысливайте загодя греховность.
От любви всегда рождаются цветы,
Порождая озабоченность и стройность.

На песке в прилив утопли восемь букв;
Не запомнились ни лица, ни признания.
Мне легко прощаться раз и навсегда,
Но тебе я повторяю «До свидания!»

До свидания, любовь без берегов!
До свидания, мой единственный на свете!
Не скрываюсь. Не бросаюсь. Не боюсь.
Остаюсь с тобой в грузинском тёплом лете.

У часовни в шесть пятнадцать тишина,
Замер в праведности мир осатаневший.
Остров недопереломанных хребтов
Одинокий. Весь в морщинах. Овдовевший.

У часовни в три пятнадцать суд идёт.
Слёзы льются как из рога изобилия
От любви непережитой? От стыда?
Нет. Пожалуй, от тотального бессилия.


Рецензии