Наш тотем

Иллюстрация Анатолия Мамычева

То ли кролик, то ли кот
к нам придёт на Новый год,
У неведомой зверухи
Хвост один, четыре уха

И голов-то вроде две,
А какая во главе
Не понять честному люду,
Все дивятся нынче чуду!

У гурманов разный "стол",
Кролик травку предпочёл,
А коту подайте мяса,
Да сметаны из запасов.

Ждёт до марта секса кот,
Кролик любит круглый год...
С этим как решить задачу?
Хоть на репе шерсть взлохмачу,

Нет ответа, хоть убей,
Как восток скрестил зверей?
У славян нашёлся выход,
Нафиг нам восточный "выхлоп"?

Среди этих спорных тем
Мы имеем свой тотем!
Он родной и так прекрасен,
Новый год ему подвластен!

Огнегривый чудо-конь
Бьёт копытом и под звон
Рвётся жизни новой пламя,
Загадай, народ, желанья!

Что копилось - кинь на кон!
Приумножит это конь!
А "зверушка" с общим задом
Тут не к месту, буду гадом!


Рецензии