Вся жизнь - сплошные горки

Вся жизнь - сплошные горки,
страданья и веселье.
То страсти и восторги,
то скука и похмелье.

На жерновах вселенной
молотит наши души,
над сущностью нетленной
храмины плоти руша.

Как море лижет камень,
обтёсывая грани,
так поступает с нами
без кукиша в кармане
Тот, про кого мы знаем,
кого дурак боится,
что жаждет со слезами
башкою в пол побиться.

Такое дело бросьте!
Встаёт заря-отрада.
В котором нету злости -
тому туда и надо!

Тому - цвета и звуки,
тому без слов - в пииты,
кого объятьем руки
бескрайности открыты!

За рассуждений смелость
прости, кого колотит.
Кому чего хотелось -
оно и происходит.


Рецензии