Русь выстоит

Ругают Русь, как женщину бедовую,
Пророчат ей лихие времена,
Но верю я, что будет время новое,
Когда очнётся от безбожия страна.

Когда все станут братьями и сёстрами,
Когда поймут, что всё мирское зло
Пронзает души всех стрелою острою
И дважды жить без смерти Богом не дано.

Когда поймут, что жизнь Христа-Спасителя
Не мир пророков и святых отцов
И примут свет любви златыми нитями,
Избавятся от тяжести мирских оков.

Возлюбят люди Господа и истину
И правду примут сердцем и душой.
Я верю, Русь, как раньше выстоит
И примет благодать Господнею рекой.
   1996 г. А. Мельников


Рецензии