Есть в Удмуртии речка Вала

Есть в Удмуртии речка Вала,
Плавно катятся волны звеня.
Там начался мой жизненный путь,
Край родной,  ты меня не забудь
Деревенские хаты в строю,
Я, босой, возле тына стою
Месяц звёздное стадо пасёт,
Серебро разбросав в небосвод.
Среди звёзд отыскал я одну
И поведал судьбу ей свою,
Рассказал о желанье своём,
Что горело волшебным огнём
И сорвалась звезда с высоты,
Пролетела чертою в ночи,
Но ко мне долететь не смогла,
Слишком маленькой, видно, была.
     1996 г  А. Мельников


Рецензии