Первый тост за них

В игрушках  ёлка в потолок,
Гирлянды светятся   повсюду,
И можно подводить итог,
Мечтать о том, что дальше будет.

И пить, и есть, и танцевать,
Забыв на время о проблемах...
Но бередит, скребёт опять
Мне душу тягостная   тема.

Был этот год совсем не прост,
И не прогнать  все  беды скопом...
Я  первый предлагаю тост
Поднять за тех, кто там,  в окопах.

За тех молоденьких ребят,
Что за страну вдруг встали  грудью,
Лишь   только прозвучал набат,
Своих не пощадили судеб.

Ещё за мам и за отцов, 
Детей достойно  воспитавших.
Давайте просто и без слов,
За тех, кто в горьких списках павших...

Ещё за тех, кто  теплый кров
Оставили,  не дрогнув даже,
Чья, честно пролитая кровь,
О подвигах  ещё расскажет.

За  тех, кто тоже хочет жить -
Любить девчат и веселиться,
Счастливыми по жизни  быть, 
Но  им пришлось за правду биться.

Поднявшись за свою страну,
Не тратя размышлений лишних...
Им только б пережить войну
В году, тревожно наступившем.

Пускай Господь хранит родных,   
Достойных Родины  служивых!
Сегодня выпьем мы за них...
Да, только б    все остались живы.


Рецензии
За здоровье раненых,
За свободу пленным,
За молоденьких ребят
И за всех военных!

Райя Снегирева   11.01.2023 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!))

Вера Крашенинникова   11.01.2023 08:10   Заявить о нарушении
И за мирное урегулирование в первую очередь!

Райя Снегирева   11.01.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.