На исходе декабря

А мама уходила понемногу
И вот ушла... И дождь за ней вослед.
Дорога в дождь - блаженная дорога
Так говорили люди с давних лет.
Дорога в дождь …  И память возвращает
туда, где нет еще седых волос,
Туда, где мама ярко-молодая
И я еще не очень то подрос.
Туда, куда хотелось бы вернуться,
Где жизнь казалась легкой и простой.
Как быстро... не успели оглянуться
И не успели крикнуть - «Жизнь, постой»
И вот сейчас как книгу я листаю,
Здесь, рядом с ней, страницы жизни той.
Она во мне всегда была святая.
И навсегда останется святой.


 


Рецензии
Очень душевно!...

Олег Пчелинцев   06.03.2023 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и доброе слово!

Zett   06.03.2023 20:35   Заявить о нарушении