Закат разлился алым цветом

Закат разлился алым цветом,
Умчался шалый ветерок,
Уже поют девчата где-то
Над речкой - свежести дымок.

И ты выходишь из деревни
В платочке лёгком расписном,
А клён зелёный мирно дремлет
Над скособоченным окном

Твои шаги легки и быстры,
Дорожка к берегу ведёт,
В глазах - любви счастливой искры
И сердце юное поёт.

А там, у рощи парень пришлый
Тебя обнимет горячо,
Твоё волнение услышит
И в мир безумства уведёт.

И спрячет полупьяный вечер
Тревоги прожитого дня,
Положит счастье вам на плечи,
Волшебным таинством маня.
    1996 г. А. Мельников


Рецензии