Когда будет солнце?

Кровавой  обагрен войной
Проходит год двадцать второй.
В руинах сёла, города,
Изрыта танками земля...

Пришла беда, пришла беда, -
Из брата сделали врага,
Уж всех могил не сосчитать,
Печаль и слёзы не унять...

Как это сталось? Почему?
Кто допустил эту войну?
Зачем рекою льётся кровь?
Кто приготовил бойню вновь?

Кому Россия помешала
И наживаться  не давала?
Кому застила зависть очи?
Чем Запад очень озабочен?
 
Ответ - в заморской штаб-квартире...
Начхать ей на народы мира:
Нашла плацдарм на Украине,
Потворствуя её гордыне.

Но пусть орудия остынут,
Войска позиции покинут...
Пускай смеётся детвора
И светит солнце всем с утра.

29.12.22
Рисунок из интернета.


Рецензии