По ролям

Вот девушка сидит за стойкой барною
И что-то выбирает из меню.
Но я – кремень, я – единица парная,
Как я тебе, родная, изменю?

Ах, верность! Предают и так, и сяк её,
Но мы блюдём и души, и тела.
Хотя во сне случиться может всякое,
Кто ж судит за Морфейные дела?

К тебе, поди, ночами соловьиными
Футбольные заходят короли,
А я уединяюсь с Анджелиною –
С той самою, которая Джоли…

Но наяву, когда ко мне красавицы
Всё чаще обращаются на Вы,
Нет-нет, да и накроет тучкой зависти,
Захочется какой-нибудь новы!

И есть на этот счёт у нас проверенный,
Доступный и пажам, и королям,
Взрывающий и чувства, и материи,
Рецепт с названьем «Игры по ролям»…

О, сколько он волнительных сценариев
И перевоплощений нам сулит!
От греческих богинь до карбонариев,
От дракул до набоковских лолит!

Звонишь своей возлюбленной: - А дай-ка я
Такой вот предложу тебе пассаж -
Что, если ты сегодня будешь тайкою,
А я к тебе приеду на массаж?
 
Чтоб красок не палитра, а палитрища
Цвела и полыхала в глубине,
Да не иссякнут ролевые игрища,
В которых горячо тебе и мне!

***
Я до сих пор горю от встречи вторничной
И до сих пор летаю в облаках,
Давай в четверг ты снова будешь горничной -
В передничке и беленьких чулках…

Декабрь 2022 г.

Художник - Джил Елегрен (США)


Рецензии
Забавные фантазии. Но - из жизни.
С добрыми пожеланиями!

Николай Елисеев 2   15.02.2023 10:12     Заявить о нарушении
Всё из жизни) Спасибо!

Сергей Леонтьев   15.02.2023 13:39   Заявить о нарушении