Кто сказал, что нет России?

Кто сказал, что нет России,
Что разрушена она?
Есть ещё добра разливы
Русь вздремнула, но жива.

Бросьте ныть, сожмите чувства,
Встаньте к Господу лицом.
Истин всходы зреют густо,
Осененные перстом.

Расшатали Русь немало,
Лжи подбросили слегка,
Но побойтесь, люди, Бога,
Уничтожьте плевела.

Терпелива мать Россия,
И прощать умеет зло,
Сам Господь даёт ей силы,
Ей погибнуть не дано.

Трудно нам,  но всё проходит,
Если веруем душой,
Ангела на небосводе
Предвещают день большой.

Мы несем наш крест тяжёлый,
Не боясь потерь и бед,
Разрывая лжи оковы
Через злой двадцатый век.
    1996 г. А. Мельников


Рецензии