Чудесная Планета

Средь галактик, выше неба,
Где никто, ни разу, не был,
Есть чудесная планета
Позолоченного цвета.

Там леса и водопады,
Там для взора нет преграды.
Там раздолье кружевное,
В нём-не водится плохое.

Там в рубиновые краски
Наряжаются закаты
Там моря из детской сказки,
И фиалок ароматы.

Нет там правил, нет законов.
Ни обмана, ни сезонов.
Там всегда тепло, уютно,
И не грязно, и не людно.

Почему? Да потому что,
Людям было б очень скучно
Проживать на той планете,
Где не дует даже ветер.

Где нет Осени прекрасной
И Зимы щекасто-красной.
Где не существуют чувства,
Где красиво всё, но пусто.

И поэтому мы этой
Дорожить должны планетой.
На которой, пусть и тесно,
Но живётся интересно.

2022.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.