Валус, прочитал ваш стих. Интересно пишите, отражая свой взгляд на действительность. «Покой нам только снится»! Есть ли реальная надежда на настоящие мир и покой? К сожалению реальность такова, что люди хватаются за иллюзорность мечты или, как вы пишите, за расплывчатость ее, как за надежду, но воз и поныне там. Нас сопровождают и то, и другое о чем вы написали в конце. Хорошо написали. Если говорить о нашем времени, то оно стремительно наполняется тем, о чем было предсказано в Библии. Многие миллионы людей уверены, что есть реальная надежда обрести наконец желаемый мир и покой, как и говорится об этом: « В его дни будут процветать праведные, И повсюду будет мир, пока светит луна.».( Псалом 72 :7). И сила этой надежды будет покрепче сновидений или иллюзий мечтаний. Эта надежда сравнивается с одним из доспехов римского воина - в то время писалась Библия. И не напрасно. Ведь сегодня идет настоящая война - духовная. «Но так как мы сыновья дня, давайте будем сохранять здравомыслие и наденем нагрудник веры и любви и, как шлем, надежду на спасение». ( 1 Фессалоникийцам 5:8). Надежда- шлем, который защищает наши мыслительные способности, в том числе, помнить важные истины, о том, от кого они исходят благодаря которым можно преодолеть все препятствия на пути к победе и спасению в Армагеддоне. А ведь если посмотреть контекст стиха и сравнить с тем, что происходит на наших глазах сегодня- время спасаться. Кто это понимает- на том пребывает незаслуженная доброта Бога нашего спасителя, который является источником мира.(1 Фессалоникийцам 5:23). И из этой истины видно почему у нас, в мире нет мира- суета и маета- как в засаде. Всего вам доброго, успехов. Рад был поделиться.
Владимир Свистун 04.10.2024 13:47
Заявить о нарушении