548. За окном моим два ворона...

За окном моим два  ворона...
Это смерть моя, это смерть моя.
Сколько было их на Красной площади!
Хоронили тогда Секретаря.

Умер Брежнев, слетелись вороны
И накаркали много смертей.
И Андропову, и Черненко,
А ещё Державе моей!..

Хоть пришёл Горбачёв уверенный,
Молодой Секретарь ЦК.
"ЭТО НАДО НАЧАТЬ И ВЗВЕСИТЬ"-
Говорил он людям тогда!

Но, ДЕРЖАВА, она погибала,
Наш Великий СОВЕТСКИЙ СОЮЗ,
Ох, ЧЕРНОБЫЛЯ горькая слава,
Где взорвался реактора груз!

Ах, вы вороны, чёрные вороны,
Что накаркали  вы стране?!!
Перестройка, её итоги-
Белый дом полыхает в огне!

Ельцин ввёл войска и на танке
Приказал расстрелять Белый дом!
Так расправился он с советами,
Чтобы не было их потом!!!

Но, не даром поётся в песне,
И в сердцах у людей, их крови:-
"Ты добычи не добьёшься!"
Чёрный ворон, посмотри!

Вновь Россия моя расцветает!!!
И надежды горят огни.
Сгиньте страшные, чёрные вороны!
Моё счастье, оно впереди!

   29 декабря 2022 год.


Рецензии