Оживает трава под снегом...

Оживает трава под снегом,
Покидает гнездо кукушка,
Тишину сотрясает смехом
Озорная огонь-девчушка.

Мчится с горки по бездорожью,
Тащит вслед за собою санки;
Этот миг ей всего дороже,
Мир не знает она с изнанки.

Ей морозец рисует щёчки,
А в улыбке задор жемчужный,
Скоро лопнут на иве почки,
Ветерок их согреет южный.

А на небе сегодня праздник,
Солнце лучики простирает,
Теплотой предвесенней дразнит
И веснушки на нос цепляет.

В сердце счастье упрямо зреет,
Дрозд присел, вспоминая песню,
А под снегом цветок теплеет,
Самый нежный, прекрасный, вешний.


28 декабря 2022г.

Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
***********************************

Елена Тихомирова 4:

Расстегнулось моё пальтишко,
Как хохочут вокруг подружки,
Как таращат глаза мальчишки...
А не я ль та - "Огонь-девчушка"?!
"Оживает трава под снегом"
Женька пишет стихи в тетрадку,
За разгульным Зимы разбегом
Будет солнце, и будет сладко...!

**********************************

Александр Шелехин:

Новый год в снегу увяз,
чувствуем с погодой связь.
А подаркам рады дети,
будут добрые приметы.
Пусть настанет в мире мир!
Мир по сути очень мил.

*********************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Время мчится не уставая.
За зимою весна нагрянет.
А сегодня, детишек стая,
С горки снежной, стрелой летает.

Зарумянились ярко щеки.
Колокольчиком, смех ребячий.
Позабыты будни, уроки,
Праздник, елка, мороз горячий.

Это чувство не повторится.
Но,как снег, оно не растает.
Даже в старости, будет снится-
Дед Мороз коней запрягает.

*********************************

Геннадий Смирнов 2:

Жень,живительный росток,
Из под снега,да на волю,
Ваш голубенький цветок,
Насыщает мир любовью...


Рецензии
Некоторые травы под снегом живут не умирая круглый год. А кукушки прилетают только в мае, чтобы осчастливить птичьи гнёзда.

Иван Радион   06.01.2023 08:03     Заявить о нарушении
Замечательная информация, Иван!
Счастья и благоденствия!

Евгения Рупп   06.01.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.