До прибытия

Пообещай мне смерть, но до прибытия
всех скорых служб, включая МЧС.

Я жил, писал и умер по наитию,
случайно появился по соитию
двух споривших сердец, на интерес.

Никто б не зарыдал слезами горькими,
не появись младенец сей на свет…
добро, когда мужчина в стаде орковом*,
а тут – поэт, крадущийся задворками
в свой адрес по прописке, в кабинет.

К чему свидетелей поток несвязный,
 вещающих о помощи “02”,
когда всю жизнь не складывались пазлы,
был обречён преставиться от язвы
и не почил под поездом, едва.

Пообещай поминки, без свидетелей
моих утрат, ошибок, косяков.

Как правильно тут давеча отметили,
что мир держался не на благодетелях,
но прирастал с подобных дураков.

Их путь – сомнений полная сумятица,
беззлобный клич к восстанию рабов,
но в результате финиш в полной @аднице,
да на троих соображать по пятницам,
поскольку в одиночку не готов.

Пока ж здоровы-живы до прибытия,
засесть за завещанье недосуг.

Под праздник намечается распитие
с соседом по площадке, другом Витию,
есть шанс обматерить “козлов и сук”.


29 декабря 2022 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
... хотел что-то подобное. Теперь отбой. А под поездом - штришок очень интересный...
:)

Рон Вихоревский   27.01.2023 14:38     Заявить о нарушении
да и я успокоился, только в стихах и шагаю поширше))))))))))))))))))

Борис Нечеухин   01.02.2023 14:35   Заявить о нарушении
... это фактик
из автобиографии?
У меня поездной эпизод был только раз,
остальные - на авто и мото...
:)

Рон Вихоревский   01.02.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.