Подснежники

Снега большие сходят понемногу.
Обочины уже обнажены...
То тут, то там белеют у дороги
Подснежники - предвестники весны.

Ещё вчера куражились метели,
Колючим снегом занося поля,
Но небеса сегодня посветлели,
И показалась влажная земля.

И выкатилось в небо голубое,
Сияя, солнце, словно на парад!
И стало видно, где на поле боя
"Подснежники" забытые лежат...

И каждый был, с трудом, но узнаваем,
Лишь снеговая пелена сошла.
Вон тот когда-то звался Николаем...
А этого Сережкой мать звала...


Рецензии