Выхожу я в рощу над рекою

Выхожу я в рощу над рекою.
Только-только солнышко встаёт.
Ветер озорной шуршит листвою,
Приглашая совершить полёт.

Мир прекрасен в красках золотистых,
Серебрятся капельки росы
И мельканье птах беспечно быстрых.
Боже мой, продли мои часы!

И Господь дает мне крылья птицы,
Я взлетаю выше облаков,
Мне как будто сон чудесный снится,
Вижу я небесных ангелов.

Слышу я их пение святое
Вижу отблеск будущего дня.
Как прекрасно это неземное!
Здесь бы мне остаться навсегда

Я б забыл навек земные беды,
Звездочкою стал бы над землёй,
Улетел бы за святыми следом
В царстве вечном отыскать покой
    1996 г. А. Мельников


Рецензии