Я грешил...

Я грешил напропалую с детства.
Юность прожигал в дыму хмельном.
Но однажды вдруг мне стало стыдно,
Я увидел пропасть за окном.
Мерзко скалясь, черти там плясали,
Звали грань желаний перейти.
В центре хоровода билось пламя
Для моей потерянной души.
Скрежет, вопли, вечные мученья,
Ужас ада, жуткий полумрак,
Вместо стульев - острые каменья,
В этот миг познал я Божий страх.
Я шептал молитвы и крестился,
Призывая Господа помочь.
Нелегко мне было протрезвиться,
Отогнать сомнения все прочь.
Только мгла внезапно отступила,
Дивным светом всё озарено.
Значит дал Господь свои мне силы,
Дал победу над греховным сном.
Я поверил в то, чему не верил
И принял  Спасителя Христа.
Он вошёл в незапертые двери
И не выйдет больше от меня.
   1996 г  Мельников А.


Рецензии