Оказалось...

Оказалось, что слухи о нашем величии
Были сильно преувеличены.
Оказалось, что совесть, а с ней милосердие -
Лишь слова из забытого древнего, -

Никому и нигде не по силам - Писания,
Лишь ракеты по расписанию
Небосвода страницы марают Z-игзагами,
Что запущены аутофагами -

Незаметно сжирают те, клетка за клеткой,
Свои бельма, и медной монетой
Еле слышно бренчат их, в патине, души,
И биенье сердец их всё глуше, всё глуше.

Ах, великое в том остальным искушение
Съесть глаза свои, уши без жалости,
Чтоб не маяться сказочкой о Воскресении,
Чтоб плоть-кровь Христа не икалась нам..


Рецензии