Что ты слышала, мудрая фея, о сказке?

Что  ты  слышала,  мудрая  Фея, о сказке?
На  которой  стоят  из  железа  печати.
Скрыты многие  лица, они, будто в масках...
Только  снимут  их - серость  ссыпается
с  платий.
Речи  ласковы...   Мазаны,  будто  елеем.
Сердца  венами  связаны  в  гордиев  узел.
Их  хозяева  нынче  живут  на  Бродвее,
В  паре  с  чёртом, что  баксами  совесть
контузил.

Разгулялась  Вражда...   Змей  торопится
к Трону.
Мир  у  пропасти, геи  сзывают  на  Тризну.
Нострадамус  пророчит  к Престолу - Бурбона,
Ланселот  же  родится, не  будучи   признан.
Не  найти   колоска   золотистой   пшеницы,
Запад  в  чёрное  хочет  раскрасить берёзу.
Век  зову  Золотой! Мне-б хрустальной водицы,
Тихо глажу  рукой  -  лепесток  алой  розы.

В мире темень ещё, но Весна  на  пороге.
Лис   поклонится  в  пояс - российской невесте.
Ах, Заря!  Укажи   детям   Бога   дорогу,
А  Душа  им  пропой  лебединую  Песню!


© Copyright: Алиса Соловьёва, 2012
Свидетельство о публикации №112011700607


Рецензии