Подфартило

Хоть всем и хочется туда,
Не ходят в юность поезда
И не летают самолёты.
Закрыты в молодость полёты
Их не откроют никогда.

А надо ли? Вопрос другой.
Как здесь найти себе покой
И насладиться каждым вдохом?
Живым быть, разве это плохо?
И что, что ты уже седой?

Зато ты можешь слышать смех
И знать что грех, а что не грех.
Смотреть как подрастают внуки,
Держать их бережно за руки,
Счастливым быть за их успех.

И каждую минуту знать,
Пусть молодыми нам не стать,
Нам всё же крупно подфартило,
Что есть ещё мы под светилом,
Что жизнью нас не напугать.

~*~

2022


Рецензии