Новогодняя история

Сошлись однажды их пути -
Судьбы случайная усмешка,   
Ему  бы стороной  пройти,
Но обернулся он поспешно.

Как-будто что-то отыскал
Во взгляде глаз её зелёных,
И сердце рухнуло со скал, 
И погрузилось в сладкий омут. 

Он шёл за ней, не чуя ног,
Мороз вдыхая полной грудью, 
Что ей сказать, по сути,  мог?
Совсем не зал.  Но  будь, что будет.

А снег ложился  бахромой
На скаты крыш, деревья, плечи,
Неся в себе земной покой
И тишину в волшебный  вечер.

-"Наверно, глупо и смешно -
Я шёл за Вами два квартала"
-"Я Вас заметила давно...
На электричку опоздала."

Зелёный омут её глаз
Тянул неведомою силой,
А снег кружил, кружил свой   вальс,
И вместе хорошо им было...

Они могли бы стороной
Пройти и счастья не заметить,
Но было им дано  судьбой -
Под новый год друг друга встретить.


Рецензии
Вера! Очень хороший, нежный стих! Молодость... Влюблённость... В третьем катрене посмотри последнюю строку. С наступающим тебя! Счастья! Удачи! Везения! С теплом,

Людмила Шершнева2   30.12.2022 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! С наступающим тебя!!! Всех благ!))

Вера Крашенинникова   30.12.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.