Ассенизатор

“Что чувства добрые я лирой пробуждал…”
“Памятник” А.С.Пушкин. 


Принюхался. Зловонное амбре
щекочет нос, но не мути’т до рвоты…
ассенизатор душ – моя работа,
тружусь в квартирах, офисах, дворе.

Отходов производства нет: весь хлам,
а также извращения с грехами
мешаю с первоклассными стихами,
рифм и дерьма людского, пополам.   

Эффект малозаметен, потому
я терпелив и крайне осторожен,
когда из всякой недостойной рожи
на божий свет хорошее тяну. 

Пример обратный: свежим вдруг пахнёт
на инструмент, из мелочной душонки;
распространится искренно и тонко
сей аромат, на сто веков вперёд.

Не должен вдохновенный труд пропасть:
производительность моих творений
покроет план грядущих поколений
и уничтожит маленькую часть

предательства в озлобленной душе…
аврал на “очистных сооруженьях” 
не кончится, пока есть зуд и жженье,
и доброй воли благородный жест.


28 декабря 2022 года,
Санкт – Петербург

         


Рецензии
Благородная и нужная профессия!
Поэта роль особенно важна
В очистке душ от всякого овна!

:)

Савельев   20.01.2023 19:10     Заявить о нарушении
как в той песне - если где-то кое-кто у нас порой))))))))))
СПАСИБО!

Борис Нечеухин   01.02.2023 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.