На ощупь

Ты придуман был летним и солнечным днём,
И явилась решимость оставить в сознании,
А потом разгорелись вдруг чувства огнём,
И готовность явилась хоть в ад, на заклание

Со спины подошёл ты,
Без слова обнял,
На глаза наложил вдруг тугую повязку,
И слегка подтолкнув
Сделать шаг приказал,
И повел в незнакомую, странную сказку

А потом был шум волн,
И, похоже, корабль,
Я по трапу на ощупь подняться старалась,
И звала капитана, не ведала, жаль,
Что лишь мной та посудина и  управлялась

Голос твой приказал мне: Давай, отходи!
А не сможешь-плыви!
Помнишь, плавать что может?
Пусть решимость тебя не покинет в пути,
И твоя интуиция, детка, поможет


Рецензии