Странный Дед Мороз

Какой-то странный Дед Мороз
Явился нынче к нам на ёлку.
Вместо подарков он принёс
Большую ржавую двустволку!
Под шубой прятал патронташ
И как-то гнусно ухмылялся.
Хотел испортить праздник наш,
Но очень крупно просчитался.
Снежинки с зайчиками в ряд
Построились перед злодеем
И развернули транспарант:
«На праздник право мы имеем!»
А Дед Мороз ружьё поднял
И целит в заячье сердечко!
На спусковой крючок нажал -
Пиф-паф! А хрен ему! Осечка!
Так злобный Дед был побеждён.
Мол, знай своё, паскуда, место.
Бессилен оказался он
Против народного протеста.
Ведь даже ружья не палят,
В патронах пороха сыреют,
Лишь стоит развернуть плакат:
«На праздник право все имеют...»


Рецензии
...Ну, а потом, в иные дни,
отринув страхи и невзгоды,
осмыслят люди, что они
имеют право на Свободу!

И вот тогда - сомнений нет! -
сумеют все объединиться,
и никакой безумный дед
их не заставит подчиниться!

Ирина Кияшко   28.12.2022 12:49     Заявить о нарушении