Итог

К концу подходит этот век.
Итог подводит человек.
Как прожил он? Что сотворил
По воле доброй и светил?
К добру ль привёл его итог?
Расцвёл ли в нём любви цветок?
Иль зло его поработило
И тьма злодейства поглотила?
К добру зовёт грядущий век,
Так делай выбор, человек!
     1996 г А. Мельников


Рецензии