Если бы я не писала стихи

Если бы я не писала стихи,
Как охрою пишут листья,
То моей жизни бренной штрихи
Были одной кисти.
Если бы я не имела сей дар -
Лирой озвучивать мысли,
То мои будни, словно нуар,
Тоскливы были и кислы.
Если бы я не слагала сонет,
А числа и дроби сводила,
То не расцвёл бы элегий букет,
От боли не дрогнула жила.
Если бы искрой забыл наделить
Тот, кто живёт на небе,
Плоть не прошила поэзии нить,
Как зёрна прошиты в хлебе.
И по теченью, а не вопреки
Текла шаг за шагом данность.
Ах, если бы я не писала стихи,
Это была бы странность!


Рецензии