Себе о себе

Она – блондинка, но – поэт,
И это, друг мой, винегрет,
Для восприятия таланта.
Как страны чужды эмигранту,
Так образ барышни порочной
Вошел в наш обиход так прочно,
Что сложно убедить народ,
В том, что поэтом быть есть код,
Внесённый Логосом в геном.
И вот полжизни напролом
Она идёт к своей мечте –
Кружась в метафор пестроте,
Она и пишет, и творит,
И для людей будто магнит
Её безудержные строки!
Ночами может в караоке
Она чужие рифмы жечь,
А в её сердце будто течь,
И боли суетного мира
Заглушит лишь поэта лира.
Она в любовь свою как в море,
Песнь то в мажоре, то в миноре.
Она как Феникс да из пепла,
С годами рифма её крепла.
И вот пред вами уж пиит,
А на поэзию лимит
Её продлён до жизни тлена,
Она владычица катрена.
Я пожелаю ей удачи,
Удача много в жизни значит.
И счастья, как цветов в июле,
Люби, твори мой автор Юля!


Рецензии