Не дура

Познакомившись с девушкой Таней,
я прошёл через ряд испытаний.
Я лишился и сна, и покоя,
но не знал, что бывает такое!..
...Завлекая своими стихами,
я обтачивал Таню, как камень.
Утопая в раскосых глазищах,
предлагал ей духовную пищу.
Таня томно водила глазами,
и не ела ни ямб, ни гекзаметр.
Я с другой стороны подходил к ней,
выстилал ей другие подстилки.
Брал я Таню за чувственный локоть
(ниже-выше не смел и потрогать!)
и водил на концерты, спектакли.
Я же правильно делал, не так ли?
Та томилась там, сонно зевала,
с ней такое частенько бывало.
Шли домой, не дождавшись антракта.
Был, наверно, сценический брак там...
Я пытался показывать Тане
красоту и изысканность зданий,
планировку проспектов и улиц.
Но скучала моя красотуля...
И сказала мне как-то Татьяна:
"А купи-ка ты лучше питья нам!
Мы напьёмся и будем буянить,
будем голыми бегать по пьяни.
И, надеюсь, позволит здоровье
после пьянки заняться любовью.
После секса немного закусим.
Чё так смотришь испуганно? Струсил?
Не волнуйся, ходи по музеям.
А театр? Развлекай-ка друзей им.
На меня не бронируй билеты
ни на оперы, ни на балеты.
И когда культпоход уже сделан,
дуй ко мне - позабавимся телом.
Как потребности духа исполнишь,
заходи, адресок-то мой помнишь?"
Говорю же вам: Таня не дура!
Понимает мужскую натуру!

   Сергей Тененбаум © 2021

   рисунок – Андрей Мушта ©


Рецензии