Слово поэта

       «О, слаще запаха акаций
       Его рулады... Черт возьми!
       Так может только выражаться
       Поэт, не понятый людьми!»
            Николай Шатров


Стихи поэта — дар от Бога.
Елейный слог — от сатаны:
Сбить с толку, затуманить могут
Его рулады… Черт возьми! (с).

Бес может ангелом казаться,
Для душ — чарующим манком.
О, слаще запаха акаций (с)
Его словесный лексикон.

Поэт бывает груб и дерзок,
Когда глумится мир над ним,
Погладить может против шерсти
Поэт, не понятый людьми (с)

Но от восторженных оваций
Он Слово вечное родит,
Так может только выражаться (с)
Народом признанный пиит.



Конкурс - Имена. Николай Шатров
(Маллар Ме)


Рецензии
Доброе утро, Вита. Очень возвышенно получилось, и все строки вплетены, и рифмы все шикарные, разнородные.
Новых вдохновений Вам. С теплом)

Лена Оливвла   10.01.2023 06:48     Заявить о нарушении
Лена, спасибо большое за добрый отзыв!
Успехов Вам и удачи!)

Вита Осенняя   10.01.2023 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.