Остановитесь, маловеры!

Веками жили в мире с Богом,
Молились в церкви и в домах,
Пороки осуждали строго,
Неся в сердцах зерно добра.
Просили помощи и блага
И получали всё сполна.
Щедра Божественная влага
От благодатного дождя.
Встречали странников усталых
И призирали на сирот,
И скатерть праздничную стлали,
И вдруг - безумный поворот...
Безумный гнев вселился в души,
На сердце холод ледяной.
Мирское зло петлею душит,
Перед глазами - тьма стоит.
Мужчины, женщины и дети,
Что с вами стало в эти дни?
Не то же солнце нынче светит,
Не та же вера в вас горит?
Остановитесь, маловеры!
Покайтесь, Божий суд идёт!
И будут сожжены плевелы,
И каждый должное найдёт
Осталось времени немного.
Зажгите свечи в темноте,
Познайте истинного Бога,
Молитесь и надейтесь все.
    1996 г А. Мельников


Рецензии