Не всегда понимая о чём песнопения

Не всегда понимая о чем песнопения,
Главу свою вверх поднимая иду,
Молчу, сознавая свои проявления,
Не сойти бы с ума, нет, с ума не сойду.

Под взглядом, под томным, струится печаль,
Её ли плывет отражение к свету,
Молчу принимая,  срываю вуаль,
Желая понять, песнь летящую в лету.

Звон будто в глуши, не пробиться ему,
Глава тяжела от сего песнопения,
Слова велики, значит быть посему,
Начертание их, есть наверно знамение.

Есть стремление  к ним, к тем словам что влекут,
Понять их быть может не станет ответом,
Увидеть бы мне, кто создал им уют,
Вдохновлённый словами, кто стал человеком!

Подняв в верх главу и увидев его,
Ослеплённый от счастья на творческой ниве,
Понимание сути тех слов вдруг пришло,
И рождением стало в едином порыве.


Рецензии