В. А. Губарев. Напрасно вы не захотели исполнить..

Вере Павловне до слёз
Нужен Дедушка-Мороз,
Потому что сын на праздник
Внука к бабушке привёз.

Без Мороза Новый Год
Ни в какую не пройдёт,
Чтоб обрадовать внучонка,
Дед-Мороза та найдёт.

И нашла, но он устал,
Полдеревни поздравлял,
Раздавал подарки детям,
За здоровье выпивал.

Нет, пора ему домой.
Он – и старый, и больной.
Новый Год осталось встретить
Дома у себя с женой.

Не согласен Дед. Как быть?
Как же бабке заманить
Дед-Мороза для внучонка?
Нет, не может убедить.

Но верёвку припасла,
Та бабусе помогла –
К санкам Дед-Мороз привязан.
И старушка повезла.

И ругает на чём свет:
- Соглашался б сразу, Дед,
Только внука бы поздравил –
И шагай домой, сосед!

Я сегодня полсела
Обошла и вдруг нашла
Дед-Мороза по соседству.
Вот такие вот дела!

В этот вечер мне до слёз
Нужен Дедушка-Мороз,
Потому что сын на праздник
Внука к бабушке привёз!

-----
В. А. Губарев. Напрасно вы не захотели исполнить желание добровольно!

* * *

Дорогие друзья! Большое спасибо за внимание, заботу и поддержку! К сожалению, я пока не могу ответить каждому на ваши рецензии. Извините, пожалуйста! Приближается Новый Год, и я хочу всех поздравить с ним, пожелать здоровья и счастья в 2023 году! Улыбнитесь вместе со мной, разглядывая картину Валентина Губарева и читая её описание! Рецензии не пишите, так как я пока не отвечу. Надеюсь, что к Рождеству уже возвращусь на сайт. «Ничто нас в жизни не может вышибить из седла»!  С уважением и сердечным теплом!


Рецензии
Стихотворение в тему!
Классно, Иван!
С НОВЫМ ГОДОМ?

Надежда Корн   01.01.2023 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.