Осенние грёзы

Зелень летнюю отдам
за прохладный день осенний*,
до копейки по счетам
оплачу – и аз воздам, –
и легко, без потрясений
осень постучится в дверь,
холодком проникнет в сени
и войдёт, – как дочь, не дщерь,
ты прими её, поверь –
без тревог, без опасений…

Я люблю твои дожди –
даже ливни, даже грозы,
пусть промокну, – не щади,
осень, веселись, чуди, –
ми;лы мне твои курьёзы.
Коротка; ты, – ну так что ж! –
то пьяны; мы, то тверёзы,
где мой старый макинтош,
уж не ты ли в нём бредёшь,
осень, сквозь мечты и грёзы?..

*) Строки из стихотворения «Эти солнечные дни…»
(2015) Наума Сагаловского (р. 1935).

27.12.2022


Рецензии