Диалоги

Задаю я вопросы вселенной
Для чего, зачем, почему?
Отвечает с улыбкой блаженной
Дай-ка я тебя обниму.

Почему наша смерть неизбежна?
И зачем угасает звезда? 
Говорит мне протяжно и нежно
Вы живые во мне навсегда.

Отчего так отпущено мало?
И куда улетает любовь?
Тихо мне она прошептала
Всё родится и сбудется вновь.

Ну, а небо плачет дождями,
Горизонты чисты и тихи,
И без сна и покоя ночами,
Мне вселенная пишет стихи…


25.12.2022


Рецензии
Крепко обнимает вселенная, это точно.
Вечные вопросы без ответа.
Так задумано.

Валентина Шайна 2   28.05.2024 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.