Очарованье

ИЗ ДОБРОЙ ПАМЯТИ ГЛУБОКОЙ
Я ИЗВЛЕКУ ИСТАЯВШИЕ ДНИ.
И ЗАИГРАЮТ КРАСКАМИ ОНИ
В ДУШЕ, ПОД ТУЧКОЙ ОДИНОКОЙ.

И С ВЫСОТЫ ХОЛМОВ БАГРОВЫХ
ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ ПРИЕМЛЯ И ЛЮБЯ,
СКВОЗЬ ЗИМНИЙ СНЕГ УВИЖУ Я СЕБЯ
МАЛЬЧИШКОЙ БОЙКИМ И ВЕСЁЛЫМ.

... Я - ШКОЛЬНИК! КОРИДОРОМ ДЛИННЫМ
ВХОЖУ С ПОРТФЕЛЕМ В СВОЙ ЛЮБИМЫЙ КЛАСС.
И РАДУЮСЬ ХИТРИНКЕ ДЕТСКИХ ГЛАЗ
И ШУТКАМ ТЁПЛЫМ И НЕВИННЫМ.

ЗВЕНИТ ЗВОНОК ЗА ШКОЛЬНОЙ ДВЕРЬЮ.
УЧИТЕЛЬ ВХОДИТ - ТОРОПЛИВ И СТРОГ.
И ДОЛГИЙ НАЧИНАЕТСЯ УРОК
ВЫСОКИХ ИСТИН И ДОВЕРЬЯ.

МГНОВЕНЬЕ ДЕТСТВА, БЕРЕГ ДАЛЬНИЙ.
НАД НИМИ СОЛНЦЕ, ЗВЁЗДНЫЕ ОГНИ.
ВО МНЕ ЗВУЧАТ ИСТАЯВШИЕ ДНИ.
И ДАВИХ ЛЕТ ОЧАРОВАНЬЕ


Рецензии
Спасибо за стихотворение, Василий! Тепло Вашей души передаётся.
С Новым наступающим! Добра и признательности читателей Вам, дорогой поэт - Василий Бутов!

Светлана Сорофанова   31.12.2022 08:59     Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом, Светлана. Счастья, творческого долголетия.

Василий Бутов   31.12.2022 20:43   Заявить о нарушении