воробушек

мне и дым серый казался сверканием мелких крапинок белого шума моря, ты - мой силуэт на краю, воробушек голый 'паутиной заросшей по утру. вены такие, где твой профиль - кровинушка, я иду на красный,сдвинув брови, улыбкой натянутых электрических проводов в Рождество, брожением кислых яблок сжёг кусок желаний :оторванное крыло, слоняться среди людей по земле и взращивать подсолнухи на плоскостях высоких трав -новый год, когда тоска выжигает бенгальскими огнями на дощечке -даты, когда мы вместе страдали - и пух одеяла, пух птиц - стаей голубей в глубь серого неба - танцем копыт - камни, превращая в золотые слитки, и зачем они? когда прилип к кресту, больше не смогу -пойти! побегу...и струна нервов издаёт мелодию колыбели к тебе ' когда на мосту движением руки - ты отпускаешь дух любви, а он обратно прилетит.


Рецензии