Прощальная любовь

               
Ты держишь телефон, читаешь не спеша,
А мысли не с тобой, витают далеко,
Не можешь смысл понять, он где-то глубоко,
Прощальные слова читаешь чуть дыша.

Идёшь ты по воде, не замечая брызг,
И горечь душу жжёт, и на сердце печаль,
И тяжело тебе, и расставаться жаль,
А счастье, как стекло, вмиг раскололось вдрызг.

Ты сердцу подскажи, что впереди рассвет,
Любовь ведь, как болезнь, тревожна и глуха,
Не терпит слабости, бывает и слепа,
Но всё же береги и огради от бед.

Ведь сердце ждёт любви, его не подведи,
От грусти и тоски скорей освободи.


Рецензии
Какую любовь сердце ждёт, такую и дожидается.

Приятного!

Иван Радион   11.01.2023 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.