Двери...

Приоткрываю двери в небеса,
Ловлю во тьме серебряной рассвета
Пришедшие из сказки чудеса,
Что подарила оттепель без ветра,
Сносившего лишь только что, вчера,
Барханы бесконечные снежинок
По закуткам раскрытого двора!..
Пространственные тяготы ошибок...

Я спутан наслоением одежд
И тёплых строк ненужных обещаний,
Что по земле уж бродит некий дед
С подарками из всенощных прощаний
И верой в тёмный смысл небытия,
Растрёпанный на сонные начала!..
Ты спишь ещё? А где-то там, заря
Рассыпана по снежному, за гранью!..

И первый след на белых простынях!
И вновь хрустят снежинки с каждым шагом!
И праздники, пришедшие, в гостях,
За круглый стол, безугловым сознаньем
Размещены и сцеплены в одно,
Где бесконечно трепетное утро,
Бегущее навстречу торжество
Всего, что было до сегодня смутно!..

Смываю сон прохладною водой,
Дарю на счастье сотни поцелуев!
Ко мне твои объятия! Рукой
Я притяну к себе вселенной чудо!
И утону на самый краткий миг!..
Мгновенье, стой! Не торопись, мгновенье!
Я только хмель сознанья пригубил
И растеклась по телу тьма веселья!..

Проваливаюсь в трепет бытия!
Ах, неужели это та нирвана,
В которой нет начала и конца,
И острого, и режущего края?..
Перетекая жизни апогей,
Стремилось ввысь, до глубины созвездий
Моё нещадно бедное клише!..
Ну, отдохни от жизни, грешный гений...

Приоткрываю двери в небеса,
Ловлю во тьме серебряной рассвета
Пришедшие из сказки чудеса,
Что подарила оттепель без ветра...
Я спутан наслоением одежд
И тёплых строк ненужных обещаний,
Что по земле уж бродит некий дед
С подарками из всенощных прощаний.

26.12.22.


Рецензии
И быль, и небыль - сплелись в один в клубок -
это бдений ночных непростой итог...
Не разобрать, где реальность, где сон -
и ложь, и правда - поют в унисон...

Так хочется чуда, сбылись чтоб мечты,
чтоб ожили сказок прекрасных листы...
Прогнать проблемы, проветрить мозги -
с земли до неба построить мосты...

Найти в сердце радость по капелькам пить -
мгновенья ценить и жизнь страстно любить.
Себя не мучить, не грызть, а простить,
и двери сердца в счастье открыть...

СПАСИБО за прекраное Творение дорогой Поэт! За подаренное вдохновение!
У нас диалог - сейчас опубликовала.
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   26.12.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Доброго вторника!
Я к тебе...

Дрюнь Куул   27.12.2022 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.