Чтоб заблудшую душу сберечь

Наступила зима…
                И мы с ней занедужили.
То морозы, то хмурость осевшего дня.
И из инея что-то застужено 
                словно кружевом манит меня.

Белый сон ослепил. Издевается.
Жизнь!  не меньше собою укрыл.
Всё  кругом онемело и мается, 
занесло его пухом оборванных крыл.

Но величественно…
                среди молчания,
                вознесённого на века(!)
неподвижно застыло отчаянье
перехваченного глотка.

Ведь дышало ж,
                любило
                и… каялось,
просыпалось затем, чтобы жить…
А настигло  отчаянья марево,
и нельзя нам  утраты  избыть.

Всё свершается, чтобы окончится.
И рождается, чтобы любить…
Вон ослепла слепая звонница
и заставила бога молить.

Чтоб украдкой земли ожидание
сохранить до обещанных  встреч…
Ведь зима это только покаянье,
чтоб заблудшую душу сберечь.


Рецензии