Мопс

****



Ёрш пьёт морс.
Люди на улицах под дождём.
Обождём,
пока придёт мопс.
Мопс начинает про ерунду,
этак с подвыподвертом,
воет в саду,
разгоняя тучи,
потом мяучит,
детище скорбных дум.

Каждый патриций, когда за тридцать,
потом - начинает давить раба,
к шестидесяти
придётся нести
ошейник, что дарит судьба -
вспомним о мопсе,
скажем, брателло, ну -
хорош в глубину,
давай на песочке,
чтоб солнце сидело на жопке сверху,
в стране, где звонкое эхо
ныряет дельфином в волну.

Когда придёт мопс,
археологи выкопают семнадцать бусин,
но потеряют при перевозке в Лувр.
Впрочем,
для прочих
это не повод не мазать икру
на бутерброд с укропом.
Каждое платье
несёт свои пятна,
говорила мне женщина-вамп,
мы играли с ней в женщину-мопс,
я хотел бы её рисовать,
но не смог.

Мопс смотрел, как скрипела кровать,
шуршал календарь,
как падали на пол бусины
и предметы личного туалета.
На пороге стояло лето,
смотрело вдаль,
и сияла солнцем медаль
на груди у лета.

Мы искали с тобою брошь,
мы ныряли с тобою вглубь.
плавал в ванной прожорливый ёрш
открытых губ.

Вот с каких таких облаков
начинаешь с абсурда -
выгребаешь в любовную лирику?
Эта мысль ускользает,
как солнце над археологами.
Блики ходят в саду,
но уже давно не павлинами,
застывают на смятой клубнике
серебряным оловом.

Мопс жуёт свою жуйку,
дожди ушли в Лиссабон.
освежить надо в памяти -
где вообще всё это.
Память прыгнет на ветку,
как шаловливый гиббон,
но потом уляжется в гнёздах
в ночи до рассвета,

когда придёт мопс.




..................
на конкурс Абсурдистские стихи
http://stihi.ru/2022/12/11/8352


Рецензии
Очень любопытно!
С наступающим, Rewsky!
Новый год пусть придёт эксцентрично!
И к каждому читателю, и к Вам лично!
С наилучшими пожеланиями, Владимир!

Владимир Утин   29.12.2022 20:35     Заявить о нарушении
Он даже мне показался любопытным :)

Спасибо за ваши эмоции, Владимир,
и хорошего нам нового в Новом!

С наилучшими,
Дмитрий

Rewsky   30.12.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.