Квинтдецима

Обезьяна произошла от человека,
человек произошёл от обезьяны?!.
Так можно спорить от века и до века,

но обезьяна всё равно не вырастит бананы,
не обуздает землетрясение и вулканы,
не построит стоэтажку, дороги, фонтаны;

не поймёт, для чего эта библиотека,
не изобретёт ни стадиона, ни велотрека,
не приготовит ни супа, ни каши, ни чебурека;

не нарисует хотя бы стаканы,
не споёт ни под гусли, ни под баяны,
не выбьется ни в таланты, ни в бездари, ни в графоманы;

не произнесёт ни слова, ни имярека,
не напишет ни пьесы, ни стихи, ни романы
и не подпишет ни одного чека.


Рецензии