Бабушке к 100-летию

     Однажды я написала в одну из газет духовного содержания письмо, где очень хотела познакомиться с единомышленниками, которые как и я идут по пути духовного развития. И тогда на моё письмо многие откликнулись и я начала переписываться со многими мужчинами и женщинами. Это был очень интересный период в моей жизни. Так я познакомилась со своей подругой Надей Войновой, она рисовала тогда красивые картины и писала стихи. И нашей дружбе уже более 25 лет.
      
     На моё письмо отозвались несколько человек из тюрьмы, они мне присылали такие интересные письма, свои рисунки, стихи. И один из них - Александр Мельников, который был осуждён на пожизненное заключение. В 1996 году я решила отметить 100-летний юбилей своей покойной бабушки Резцовой Феодосии Борисовны (1896-1996) и поделилась этой идеей со своим заочным другом-зэком и он посвятил моей бабушке несколько стихотворений, которые я решили опубликовать на своей страничке в память о нём. Я не знаю, как сложилась его судьба, так как наша переписка со временем прервалась.

Сегодня тесно в нашем доме
От многочисленных гостей.
Друзья и близкие по крови
Зажгут сто маленьких свечей.
Твой путь земной уже окончен,
Ты - среди светлых ангелов,
Но с нами ты и днём, и ночью,
И снова даришь нам любовь.
Бабуля, мать, сестра, подруга -
Ты вновь сегодня среди нас,
Руководишь семейным кругом
И греешь светом добрых глаз.
При жизни ты была опорой,
Примером святости, добра,
Сегодня мы за разговором
Помянем, милая, тебя.
Теперь ты смотришь с поднебесья -
Там Вечность рядом со Христом.
И знай, что вся родня собравшись,
Сегодня здравицу тебе поёт.
     1996 г  А. Мельников


Рецензии