Сон Деда Мороза

А ночью Дедушка Мороз работал неустанно,               
под утро сунул красный нос, устав, под одеяло,               
деревья инеем покрыл, на ели бросил ваты,               
работы много, Дед уж стар, а снега-то немало...               

Уснул и снится Деду юг, песочек, море, пальмы,               
и белый парусник вдали, кокосы, морс, бананы,               
лежит на солнышке дедок, а рядышком Снегурка,               
"красива внучка у меня, точёная фигурка"...               

Кокос разбил, пьёт молоко, что по усам струится,               
вальяжно здесь на бережку, не то что в рукавицах,               
бежать по улицам к детишкам, мешок уж плечи давит,               
а здесь у моря хорошо, вот Новый год и справит...               

Дед под пуховым одеялом спит-храпит, забылся,               
будильник громко зазвенел, вскочил, чуть не разбился,               
глянь шапка, шуба, посошок уж снегом припорошены,               
Дед понял, в путь ему пора, детишки-то заброшены...               

А пожеланий их не счесть, кому смартфон, наушники,               
Ох, тяжко Деду-то с мешком, кряхтит, его б послушали,               
он шепчет деток имена, загадки повторяет,               
глядит в записке адреса, свою работу знает...               

А вечером придёт домой, положит шубу, валенки,               
попьёт чаёк, согреет нос, опять заснёт как маленький...               


Рецензии
Прелесть, Лорочка! Деду Морозу, оказывается, не чужды ни море, ни песочек, ни кокосовое молочко... Какой Он у тебя труженник! Никого не зыбывает, список уточняет! Молодец!
Картиночка - класс! Мышка с Котом мирно сопят, Дед Мороз рядышком!
С наступающим Новым годом!

Надежда Корн   27.12.2022 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.