Свет рождества

Над мирно спавшею землёй
Звезда зажглась в тиши…
И мудрецы за ней пошли –
Звезда вела их за собой.

Мудрец был ею очарован:
Она звала, лучом мигая,
И, пыльную дорогу освещая,
Вела искателя в жилище к Богу!

Но он не знал конечной цели,
И караван шёл не спеша –
Не ведала его душа, что свет её
Есть слабый отблеск детской колыбели.

Как прежде, и сейчас мудрец идёт за светом,
Пытаясь отыскать Источник всех начал;
И, если он тот свет  не потерял,
Святая Троица придёт к нему с ответом!


Рецензии
Здорово, Галина! Красиво и сказочно!
С Праздником Вас!

Владимир Гусев Тульский   28.12.2022 19:50     Заявить о нарушении