Рождество

Младенца Иисуса пришло рождество,
Смиренье животных встречало его.
Здесь нет отголосков, не слышится шум,
Сюда не проникнет злокозненный ум.

Всем дядям и тетям знаком тот причал
Вселенской любви, где началу начал
Сопутствует бархат спеленутых ног,
Где запах молочный, живительный сок.

А дальше – у каждого будет вино,
Но разную чашу всем выпить дано:
Кому-то – на дне, а кому – по края.
А трижды великая чаша – твоя.

Храни тебя ангел! Ты спишь, и пока –
Вселенский покой и тепло молока…


Рецензии