Русский путь

Привычным словом нам «война» не станет,
Она совсем как ноющая язва.
Микстурами её заглушишь разве?
И этой, для всего народа, ране

Истошно выть внутри, меж тела клеток,
До дня того, что мы зовём «Победой»,
Победа в этой жизни наше кредо,
И словно почки средь берёзы веток

Распустятся меж нас стихи и песни,
И пусть не будет в мире их чудесней,
О павших, о вернувшихся домой.

Бессмертье воинам –– изроненное слово!
Врагам ухмылкой скорчится сурово
Наш русский путь, бесстрашный и прямой.


Рецензии