Кто может научить, как жить?

С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2022/12/23/6967

         ***
Кто может научить, как жить?
Наверное никто, мы это знаем...
Но слушаем, что мама говорит,
и с детства те слова воспринимаем.

А мама говорит лишь от себя
лишь то, как надо для комфорта.
И от души она желает лишь добра,
но не всегда оно проявлено добротно.

Учиться надо очень хорошо,
чтобы оформить нужную зарплату,
создать семью необходимо, и ещё
продолжить род да и отметить дату.

Потом на пенсию с заслугами иль так,
недвижимость, автомобиль и дача...
Для деток всё, я прожил - не дурак,
пора учить их, где живёт удача.

Потом... потом... уют последних дней,
а может помутнение рассудка?
А может быть усилия детей,
чтобы служила розовая утка....

Кто может научить, как жить?

Руда Ольга


        ***
Сознанье в бытие, что дым...
Хотим всё знать с завета ветхого,
Сперва мы слушать не хотим,
Потом нам слушать уже некого.
Других ошибки нужно знать,
Пусть ошибаются безбожно,
Но что-то нужное понять
Лишь на своих ошибках можно.
Мы все бежим, мы все кружим,
КрУтимся в мире всю дорогу
И знать лишь только то хотим,
Что нам полезно понемногу.
Но всё приходит к одному
Всегда у всех всенепременно -
Мы часто учимся тому
Что нам не нужно совершенно.
Все ждем ответов непростых
От тех кто так же ждет ответов,
Мы ищем знаний у других,
Хотя они есть в каждом где-то.
Не объяснит тебе весь смысл
Не друг не враг и не родитель,
Научит жизни только жизнь,
Она единственный учитель.

Борис Бек


Рецензии
С наступающим Новым годом, Ольга! Дай Бог, чтобы он был лучше, чем уходящий. Желаю здоровья и защищенности Свыше! И небольшое "алаверды" на твой Стих. http://stihi.ru/2022/12/31/4497 С Уважением

Аллин Олег Аллинастро   31.12.2022 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! С искренней взаимностью! Здоровья, Радости, Вдохновения и исполнения всех Благих желаний!
С Наступающим, Новым Годом, Олег!🎄🎅👸💖🎇

Руда Ольга 1   31.12.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.