Поворот

Терпению пришел конец,
Он больше не любим богами.
Швыряя огненный свинец,
Не чуя почвы под ногами,

Летит вперед - он Ангел Мести!
В душе оборванная нить,
А в сердце горестные вести,
И нечем оных оградить.

Он потерял родных и близких
В той необъявленной войне.
И смысла нет в порывах низких,
Лишь разум сломленный в огне.

Бросаясь яростно в атаку
На обезумевших врагов,
Отдав частичку духа мраку,
Уйдя от нравственных оков.

Да, цель его полна надежды,
И благороден подвиг тот,
Но жизнь его не будет прежней,
Пройдя последний поворот.


Рецензии
Концовке придать новый смысл

Зус Вайман   29.09.2023 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.